17.Okt.
heiter
heiter

Kooperation Grundschule – Kindergarten

Die Gottlob-Ernst-Schule Deckenpfronn unterhält als Grundschule seit mehr als 15 Jahren eine kontinuierliche, intensive Kooperation mit den Gemeindekindergärten Mozartstraße 5 sowie Schulstraße 15.

Die Kooperation mit den Kindergärten erstreckt sich auf das letzte Kindergartenjahr vor der Einschulung. Die Maßnahmen begleiten die künftigen Schulkinder auf ihrem wichtigen Schritt in einen neuen Lebensabschnitt.

Eine Zusammenarbeit findet auf verschiedenen Ebenen statt. Neben der vielschichtigen Zusammenarbeit der Schule mit Erzieherinnen und Eltern kommen insbesondere auch zahlreiche Aktivitäten mit und für die Kindergartenkinder zum Tragen.

Das gemeinsame Handeln hat zum Ziel:

Der Übergang vom Kindergarten in die Grundschule soll für alle Kinder möglichst fließend und bruchlos gestaltet werden, der Start ins Schulleben soll bestmöglichst gelingen.